L'histoire de Los Primos, torréfacteur de café lyonnais

Histoire

Notre histoire

En 1995, Georges GOVERTCHINIAN décide de faire de sa passion pour le café, son métier. Avec sa femme Marie-Hélène, il fonde la société Los Primos pour proposer un café torréfié, de qualité. 
En reconnaissance de son travail et de son savoir-faire, c’est en 2006 que la Chambre des Métiers Rhône-Alpes décerne à Georges le statut de Maître Artisan Torréfacteur. Il sera le premier en Rhône-Alpes à obtenir ce titre exigeant. 

En 2009, Georges transmet son savoir-faire et son entreprise à son beau fils Patrice Moreau. 

La société s’agrandit en 2011 : Los Primos rachète Les 3 Rois.

En 2020 , pour ses 25 ans, Los Primos se modernise et fait peau neuve avec un nouveau logo.

2021 :un bâtiment est construit face à l’ancien, afin de répondre au besoin de croissance de la société.

Notre Philosophie

Los Primos est une entreprise familiale qui se veut moderne, réactive et à l’écoute de ses clients. Depuis 25 ans, nous continuons à nous développer, sans perdre notre savoir-faire et nos valeurs.

logo Los Primos
Qualité

La qualité du produit

La qualité est au cœur de notre fonctionnement.
Un bon café passe aussi par une sélection rigoureuse des meilleures origines et des meilleurs grades de café.

Pour les autres produits(chocolats, thés, gourmandises, …) nous avons le privilège de travailler avec une société artisanale française. Ces produits sont transformés ou fabriqués en France.

Savoir-faire

Le savoir-faire d’un Maître Artisan

Nous maitrisons notre torréfaction pour vous proposer une qualité toujours constante.
La torréfaction est voulue lente, afin d’assurer une cuisson à cœur et une homogénéité parfaite

Nos clients

Les professionnels CHR

Notre offre complète permet aux Cafés - Hôtels – Restaurant de n’avoir qu’un seul interlocuteur et de proposer des produits de qualité à leurs clients.

Clients professionnels

Les entreprises, les semi professionnels (associations, boutiques, …)

Nous proposons aux entreprises la mise à disposition de distributeurs automatiques de boissons chaudes ou froides. L'installation, l'entretien et l'approvisionnement sont réalisés par notre équipe, vous libérant ainsi de cette gestion.

Pour une solution alternative, nous proposons une gamme de machines semi professionnelles automatiques, pour équiper par exemple un point d’accueil ou des bureaux.

 

Clients semi professionnels

Les particuliers

Pour les particuliers amateurs de bon café, nous vous proposons une gamme de machines avec broyeurs de grains, pour un café fraîchement moulu. Une qualité et un rendu de café similaire au bar-restaurant, mais chez vous!


Nous proposons nos cafés en conditionnement de 1kg, en grains ou en moulu pour les inconditionnels des cafetières italiennes.

Clients particulier
carte de france

Zone géographique

Nous vous livrons sur tout le département en 24h/48h.
Pour les plus longues distances, les produits sont pris en charge par La Poste.

Pour les particuliers, nous vous invitons à nous rejoindre dans nos locaux.